Sholawat Nabi Pendek: Doa yang Mudah di Ingat dan Banyak Manfaatnya

Apa itu Sholawat Nabi Pendek?

Hello Sobat Ilyas, apakah kamu pernah mendengar tentang sholawat nabi pendek? Sholawat nabi pendek adalah rangkaian kalimat-kalimat doa yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada umatnya. Doa ini dapat dilafalkan dengan mudah dan cepat, sehingga sangat cocok dijadikan amalan sehari-hari. Dengan melafalkan sholawat nabi pendek, kita akan mendapatkan berbagai manfaat baik di dunia maupun di akhirat.

Manfaat Melafalkan Sholawat Nabi Pendek

Ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan melafalkan sholawat nabi pendek. Pertama, sholawat nabi pendek dapat membersihkan hati dan jiwa kita dari segala dosa dan kesalahan. Kedua, melafalkan sholawat nabi pendek dapat meningkatkan rasa cinta dan kasih sayang kita kepada Nabi Muhammad SAW. Ketiga, sholawat nabi pendek juga dapat membantu memperbaiki hubungan kita dengan sesama manusia.

Berbagai Jenis Sholawat Nabi Pendek

Terdapat banyak jenis sholawat nabi pendek yang bisa kita amalkan. Di antaranya adalah:

1. Sholawat Nariyah

2. Sholawat Badar

3. Sholawat Tafrijiyah

4. Sholawat Thibbil Qulub

5. Sholawat Fatih

6. Sholawat Munjiyat

7. Sholawat Burdah

Cara Melafalkan Sholawat Nabi Pendek

Untuk melafalkan sholawat nabi pendek, kita hanya perlu mengucapkan kalimat-kalimat doa yang diinginkan dengan khusyuk dan tawadhu. Berikut ini contoh cara melafalkan sholawat nabi pendek:

1. Sholawat Nariyah:

“Allahumma sholli ‘ala sayyidina muhammadinil fatihi lima ughliqa, wal khatimi lima sabaqa, nasril haqqi bil haqqi, wal hadi ila shiratikal mustaqim, wa ‘ala alihi haqqa qadrihi wa miqdarihil ‘azim”

2. Sholawat Badar:

“Allahumma ya muzilla kulli jabbarin wa khashshah kulli taqdirin, wa khaalidin kulli ‘ajzirin, wa mughnilanaa bil badril mu’tamar ya dhal ‘arshil majeedi wa ya dhal tasliyati-r-rajihi”

Kesimpulan

Sholawat nabi pendek merupakan doa yang mudah diingat dan banyak manfaatnya. Dengan melafalkan sholawat nabi pendek, kita dapat membersihkan hati dan jiwa kita, meningkatkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW, serta memperbaiki hubungan dengan sesama manusia. Ada banyak jenis sholawat nabi pendek yang bisa kita amalkan, seperti sholawat nariyah, sholawat badar, dan lain-lain. Oleh karena itu, marilah kita rajin melafalkan sholawat nabi pendek setiap harinya.

Sampai jumpa kembali di artikel menarik lainnya!