Sholat Magrib Berapa Rakaat?

Pengenalan

Hello Sobat Ilyas! Kita semua tentu sudah tidak asing lagi dengan ibadah sholat lima waktu yang menjadi kewajiban bagi setiap muslim. Salah satu waktu sholat yang sering kita lakukan adalah sholat magrib. Namun, apakah Sobat Ilyas tahu berapa rakaat sholat magrib yang harus dilakukan? Mari kita bahas bersama-sama di artikel ini.

Sholat Magrib Berapa Rakaat?

Sholat magrib adalah sholat yang dilakukan setelah matahari terbenam dan sebelum kegelapan malam tiba. Sholat magrib terdiri dari tiga rakaat yang diawali dengan membaca doa iftitah.Pada rakaat pertama, kita membaca surat Al-Fatihah dan salah satu surat pendek atau tiga ayat terakhir dari surat Al-Baqarah. Setelah itu, kita melakukan rukuk dan sujud seperti pada sholat lainnya.Pada rakaat kedua, kita membaca surat Al-Fatihah dan surat pendek atau tiga ayat terakhir dari surat Al-Baqarah. Kemudian, kita melakukan rukuk dan sujud seperti pada rakaat pertama.Pada rakaat ketiga, kita membaca surat Al-Fatihah saja. Setelah itu, kita melakukan rukuk dan sujud seperti pada rakaat sebelumnya.Setelah selesai melakukan sholat magrib, kita membaca doa akhir dan salam seperti pada sholat lainnya.

Keutamaan Sholat Magrib

Sholat magrib memiliki banyak keutamaan yang membuatnya sangat penting untuk dilakukan. Di antaranya adalah:1. Mendapatkan pahala sebesar gunung Uhud.2. Mendapatkan perlindungan dari Allah SWT pada malam hari.3. Mendapatkan keberkahan dari Allah SWT pada rezeki dan keluarga.4. Mendapatkan rahmat dari Allah SWT dan pengampunan dosa-dosa.

Kesimpulan

Maka, sholat magrib adalah sholat yang sangat penting dan harus dilakukan dengan baik. Sholat magrib terdiri dari tiga rakaat yang diawali dengan membaca doa iftitah. Setelah itu, kita membaca surat Al-Fatihah dan surat pendek atau tiga ayat terakhir dari surat Al-Baqarah pada rakaat pertama dan kedua. Pada rakaat ketiga, kita membaca surat Al-Fatihah saja. Setelah selesai melakukan sholat magrib, kita membaca doa akhir dan salam seperti pada sholat lainnya.Semoga artikel ini dapat membantu Sobat Ilyas untuk lebih memahami sholat magrib. Mari kita selalu menjaga kualitas sholat kita dan berusaha untuk selalu mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. Sampai jumpa kembali di artikel menarik lainnya.