-->
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

108+ Kata Kata Promosi Jualan Baju Online Shop Yang Menarik

Kata kata promosi jualan baju yang unik dan menarik memang harus kamu pertimbangkan agar bisnis online shop atau toko offline kamu bisa membuahkan hasil yaitu mendapatkan omset dan profit sesuai dengan yang diharapkan.

Tujuan dari promosi dengan menggunakan kata-kata yang unik dan menarik adalah supaya bisa menarik minat cakon konsumen untuk membeli produk yang kita jual di olshop.

Kamu pasti sudah tahu, bahwa sekarang ini tidak sedikit orang yang terjun ke dalam usaha di bidang fashion, mulai dari pakaian, celana, sepatu, baju koko, dan lain-lain yang harganya dari ribuan hinggan jutaan rupiah.

Memang bisnis fashion ini memiliki market atau pasar yang besar dan luas, karena semua orang tentunya membutuhkan baju dan pakaian setiap saat. Hal inilah yang membuat penjual baju bersaing demi memenangkan segmen pasarnya masing-masing.

Di era teknologi modern seperti sekarang ini, market online dan media sosial seperti Instagram, Facebook, WhatsApp Business, dan yang lainnya ternyata lebih populer digunakan oleh masyarakat untuk belanja ketimbang toko offline.

Oleh karena itu, buat kamu yang baru memulai usaha bisnis fashion harus tahu bagaiamana cara promosi dan menyusun kata kata promosi jualan baju online yang bisa menarik hati calon pembeli.

Cara Promosi Jualan Baju Online di Marketplace dan Media Sosial

kata kata promosi jualan baju

Buat kamu seller pakaian, dalam artikel ini Ilyasweb akan memberikan sedikit trik untuk menyusun kata kata promosi untuk jual baju online, baik itu koko, muslim, batik, kemeja, kaos, polo shirt, atau yang lainnya. So, simak saja sampai selesai artikel ini, ya!

Buat postingan produk yang benar-benar unik dan menarik

Kalau kamu ingin banjir orderan, kamu harus melakukan promosi dengan cara membuat postingan produk yang unik dan menarik di media sosial seperti Facebook, WhatsApp, Instagram, atau di marketplace/e-commerce seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dan yang lainnya.

Usahakan postingan kamu dibuat semenarik mungkin, karena calon konsumen biasanya lebih memilih produk yang menarik. Ingat, kebanyakan calon konsumen itu membeli produk secara emosional bukan rasional.

Jadi, terkadang mereka sebenarnya tidak berniat untuk membeli produk yang kamu jual, namun ketika melihat postingan produk kamu menarik, mereka ingin langsung saja membelinya.

Lantas, postingan menarik yang dimaksud itu seperti apa sih? Salah satunya adalah postingan yang menyertakan foto produk yang bisa membuat calon pembeli tertarik untuk membeli produk kamu.

Sisipkan foto produk ke dalam postingan kamu

Postingan promosi yang menarik salah satunya adalah memiliki foto yang bisa membius calon pembeli. Jadi, ketika membuat postingan produk di marketplace atau media sosial, pastikan kamu selalu menyisipkan foto real (asli) dari produk yang dijual.

Ingat, jangan menggunakan foto asal-asalan atau hasil copas (copy-paste) dari Google, karena akan mengurangi rasa kepercayaan dari buyer. Banyak orang yang gulung tikar karena salah dalam mengaplikasikan cara promosi baju di fb, ig, dan wa ini.

Tuliskan deskripsi yang yang jelas dan detail

Bukan hanya foto prosuk saja yang harus kamu perhatikan, deskripsi atau keterangan prosuk juga wajib sekali kamu perhatikan.

Dalam mendeskripsikan produk yang akan dijual, pastikan kamu menggunakan kata kata promosi baju online yang sederhana, namun bisa menjelaskan semua benefit produk secara keseluruhan.

Selalu pakai hastag yang “maching”

Khusus buat kamu yang suka banget promosi produk jualan baju di Instagram atau sosial media lainnya, jangan pernah melewatkan yang namanya hastag atau hashtags, ya!

Jika kamu membuat postingan di Instagram dengan menggunakan hastag yang pas dan maching dengan produk baju yang dipromosikan, maka nantinya akan ada banyak pengguna ig yang melihat postingan kamu, dan bukankah hal ini sangat kamu inginkan?

Mengirim pesan broadcast ke kontak dan grup

Sedangkan kalau kamu selalu menggunakan aplikasi perpesanan WhatsApp atau WA untuk kebutuhan promosi jualan baju online kamu, maka metode yang satu ini wajib sekali kamu lakukan. 

Caranya, kamu cukup membuat sebuah pesan singkat namun detail dan jelas, lalu kamu bisa mengirimkan pesan tersebut ke semua kontak, atau kalau ada grup yang ramai kamu bisa mengirimnya di sana.

Manfaatkan fitur story di media sosial

Sekarang ini media sosial sudah memiliki banyak sekali fitur, salah satunya adalah fitur story atau status yang berbatas waktu itu. Nah, kalau kamu sedang jualan baju secara online di media sosial, jangan pernah melewatkan fitur yang satu ini.

Cobalah untuk membuat sebuah story tentang produk-produk fashion yang kamu jual di sana, usahakan selalu mengupload foto produk yang dikemas semenarik mungkin, ya!

Contoh Kata Kata Promosi Jualan Baju atau Pakaian Yang Menarik

Setelah kamu membaca beberapa tips promosi di marketplace dan media sosial di atas, kini Ilyasweb.com akan memberikan kumpulan kata kata promosi baju atau caption jualan baju yang bisa menarik hati calon pembeli.

Okeh, berikut diantaranya:

Menarik

Cara mempromosikan baju agar cepat laku keras adalah dengan menggunakan kalimat promosi yang ada kata “menarik” di dalamnya. Contohnya seperti di bawah ini:

  1. Spesial hari raya idul adha, dapatkan diskon menarik untuk 100 orang pertama.
  2. Dapatkan cashback menarik untuk setiap pembelian baju koko as-sanjurii.
  3. Mau potongan harga menarik? Yuk, gunakan kupon DISKON25 untuk mendapatkan diskon 25% dengan minimal belanja Rp500.000,-
  4. Mau dapat promosi menarik? Pantengin terus fansfage facebook as-sanjurii besok!
  5. Hanya hari ini, kamu bisa mendapatkan potongan harga menarik. Yuk, beli baju favorit kamu sekarang juga! Bisa COD.

Diskon

Siapa sih yang tidak tertarik dengan yang namanya diskon? Jadi, cobalah untuk memberikan diskon atau potongan harga ketika kamu mempromosikan baju kamu di olshop atau media sosial, biasanya calon pembeli akan langsung nge-chat kamu untuk menanyakan stok barangnya, lho!

Berikut ini ada beberapa contoh kalimat menawarkan produk baju dengan menyisipkan kata “diskon”:

  1. Dapatkan diskon 10% untuk 100 pembeli pertama yang melakukan pre-order produk baju muslim as-sanjurii, promo berlaku sampai 21 Agustus 2021.
  2. Khusus pembelian baju anak sebanyak 10 pcs, dapatkan potongan harga sebesar 7%.
  3. Beli 2 kemeja flanel dan dapatkan diskon 15%, berlaku sampai tanggal 10 November 2021.
  4. Dapatkan potongan harga sebesar Rp20.000 untuk pembelian 3 pcs kaos polo shirt.
  5. Diskon hanya berlaku sampai 31 Desember 2021.
  6. Spesial tahun baru 2022, dapatkan diskon 30% untuk pembelian baju apapun tanpa minimal transaksi!
  7. Harga Rp200.000,- cukup bayar Rp150.000,- saja (discount 25%).
  8. Open reseller, gunakan coupon code “RES20” untuk mendapatkan potongan harga sebesar 20% sekarang juga!
  9. Yuk, order kerudung syar’i sekarang juga, mumpung masih ada diskon 30%.
  10. Promosi gila hari ini, ada diskon 40% untuk pembelian murkah atau mukena.
  11. Dapatkan gamis terbaru dengan diskon 45%, spesial ramadhan 1443 hijriah.
  12. Yuk, pre-order kaos sablon satuannya sekarang juga, ada promo diskon 5% untuk 100 PO pertama.
  13. Promo cuci gudang akhir tahun, diskon 75% untuk semua produk.
  14. Tahun baru, baju baru! Borong baju kesukaanmu sekarang juga, dan dapatkan diskon hingga 45%.
  15. Langsung klaim discount 10% dan gratis ongkir di Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak! Gunakan kupon “KIT10” sekarang juga!

Mudah

Kata kata promosi jualan baju online yang tidak kalah menariknya ialah yang mengandung kata “mudah”. Dengan menyisipkan kata yang satu ini dipercaya dapat meyakinkan seorang pembeli supaya benar-benar yakin dengan barang yang akan ia beli.

Berikut contohnya:

  1. Ada busa dibagian pundak, yang akan membuat kamu terlihat gagah ketika mengenakan jas yang satu ini.
  2. Ada resleting di bagian depan yang membuatnya mudah untuk dipake.
  3. Terdapat kancing di bagian depan yang sangat mudah untuk digunakan.
  4. Terbuat dari katun strech yang membuatnya melar (slimfit).
  5. Terbuat dari bahan yang mudah dicuci dan tidak luntur.

Cuma

Selanjutnya, ada kata kata jitu untuk promosi jualan baju yang bisa menarik perhatian calon pembeli yaitu “Cuma”.

Ketika olshop kamu sepi tidak ada orderan yang masuk, kamu bisa mencoba menyisipkan kata “Cuma” ini ke dalam kalimat promosi kamu, seperti contoh di bawah ini:

  1. Buruan di order sebelum kehabisan, 1 pcs cuma Rp30 ribu saja.
  2. Jangan sampai lupa, diskonnya cuma berlaku untuk hari ini saja.
  3. Jual kemeja polosan, gamis, murkah, gamis anak, celana, topi dan yang lainnya dengan harga miring, cuma ada di toko Bisniskit Milenial.
  4. Pre-order 3 pcs kaos distro premium cuma Rp180.000,- saja!
  5. Gamis yang cocok untuk pesta, cuma Rp250 ribuan!
  6. Harga Rp150rb, tapi kalau beli 3bpcs cuma Rp400rb!
  7. Cantik banget kan gamisnya? Murah kok, cuma 200k saja!
  8. Spesial tahun baru 2022, buruan beli jas atau blazer modric cuma Rp285rb saja (size: XS, S, M, L ,XL, XXL, XXXL).
  9. Ayo buruan order sekarang juga, stok cuma 100 pcs.
  10. Cuma hari ini, ada diskon dan voucher cashback hingga 30%.

Tersedia

Kata kata promosi jualan baju online yang menarik lainnya adalah yang mengandung kata “tersedia”. Berikut di bawah ini adalah contoh iklan baju yang menggunakan kata “tersedia” di dalamnya:

  1. Tersedia beberapa ukuran, mulai dari XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL, XXXXL dan All size fit to L.
  2. Gamis syar’i paling laris, hanya tersedia satu ukuran (all size fit to XL).
  3. Tersedia berbagai pilihan warna.
  4. Hanya tersedia warna cream, abu-abu, hitam, dan biru dongker.
  5. Selama iklan masih tayang, berarti stok baju masih tersedia.

Sudah

Bukan hanya kata “tersedia” saja, ternyata masih ada caption jualan baju yang menarik yaitu kata “sudah”. Promo baju secara online ataupun offline memang tidak pernah gagal dengan kata yang satu ini, contohnya seperti ini:

  1. Harga Rp150.000,- sudah dapat satu pasang celana chino + kemeja flanel.
  2. Sudah beli baju lebaran atau belum? Yuk, order sekarang juga!
  3. Cukup belanja minimal Rp200ribu kamu sudah bisa mendapatkan cashback sebesar Rp20rb.
  4. Gamis pesta hanya Rp250.000,- sudah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Tunggu apalagi? Yuk, pre-order sekarang juga!
  5. Kapan lagi uang Rp10ribu sudah bisa dapat kaos polos?

Nyaman

Kata-kata yang paling disukai oleh calon pembeli ialah kata “nyaman”. Kata yang satu ini mampu meyakinkan pembeli kalau produk yang kamu jual sangat nyaman untuk digunakan, berikut contoh detailnya:

  1. Kaos polos bahan cotton combed 30s Cuma Rp30.000/pcs, dijamin nyaman digunakan di segala cuaca.
  2. Kemeja zara yang satu ini sangat adem, pokoknya nyaman banget deh!
  3. Baju koko paling nyaman digunakan, dan mampu menyerap keringat dengan baik.
  4. Lagi nyari baju yang nyaman dan adem? Kenapa nggak nyari di distro Bisniskit Milenial saja?
  5. Celana chino harga Rp125ribu per pcs, nyaman digunakan untuk kerja!

Semakin

  1. Semakin sering belanja online di toko kami, semakin banyak juga kesempatan kamu untuk mendapatkan bonus dari kami!
  2. Semakin banyak kamu membeli baju di Black Hazard, maka semakin besar juga keuntungan yang akan didapat.
  3. Semakin banyak ordernya, semakin banyak cashback-nya.
  4. Semakin banyak melakukan pre-order, maka kesempatan mendapatkan hadiah semakin besar.
  5. Makin sering belanja, maka semakin banyak juga untung yang akan kamu peroleh!

Kehabisan

Berikutnya ada kata “kehabisan” yang sering digunakan oleh pebisnis online ketika jualan baju di instagram dan facebook. Kata-kata yang satu ini memang sangat berpengaruh sekali dalam meng-hipnotis emosianal calon pembeli agar segera melakukan order.

Berikut contoh kalimatnya:

  1. Jangan sampai kehabisan stok, buruan order sekarang juga!
  2. Harga Cuma 100k per pcs, stok banyak jangan takut kehabisan!
  3. Langsung saja order gamisnya, sebelum kehabisan stok.
  4. Rugi kalau keburu kehabisan, ayo order sekarang juga!
  5. Spesial hari raya idul adha, beli 2 kemeja polos panjang gratis 1 pcs topi. Buruan order langsung sebelum stoknya kehabisan.

Cocok

Kata “cocok” juga tidak kalau uniknya ketimbang kata-kata sebelumnya. Berikut di bawah ini adalah contohnya:

  1. Celana chino premium, sangat cocok dipake kerja atau ngantor.
  2. Bahan dingin banget, pokoknya sangat cocok dipakai liburan.
  3. Dipakai di dalam atau luar rumah tetap okeh-okeh saja, pokonya sangat cocok sekali buat kamu!

Silakan

Yang terakhir kata kata promosi jualan baju yang lumayan sering digunakan adalah kata “silakan”. Memang simpel, tapi mampun menarik hati calon pembeli, lho!

Penasaran apa saja contoh iklan baju yang menggunakan kata “silakan”? Coba simak contohnya berikut ini:

  1. Jika ukuran tidak sesuai/tidak cocok, silakan ajukan pertukaran barang sesegera mungkin!
  2. Ingin melihat produk kamu secara langsung? Datang deh ke toko fashion kami di alamat berikut...
  3. Silakan diborong kemeja dan kaos polosannya, harga super murah!
  4. Silakan klaim voucher belanja di Tokopedia sebesar Rp15.000,- setelah berhasil melakukan order pertama kamu.
  5. Silakan dicoba terlebih dahulu, wantun galeuh teu wantun ulah geuleuh (bahasa Sunda).

Demikianlah contoh caption atau kata kata promosi baju yang bisa kamu gunakan untuk mempromosikan produk kamu. Jika dirasa kata-kata di atas kurang, kamu bisa melakukan request di kolom kometar di bawah!

Muhamad Ilyas
Muhamad Ilyas Hanya seorang manusia biasa yang suka menulis informasi terbaru tentang perkembangan teknologi dan bisnis.