Mau Cek Resi Sen Hong (Akulaku) Cuma #1 Menit?

Baru saja belanja barang online dari China di Akulaku? Pasti kebanyakan penjual tersebut menggunakan jasa ekpedisi Sen Hong, dan kamu merasa bingung bagaimana cara cek resi Seng Hong?

cek resi seng hong

Sebenarnya, semua nomor resi itu bisa dilacak sama seperti halnya jasa logistik yang ada di Indonesia kaya J&T, JNE, Pos Indonesia, dan yang lainnya.

Mungkin untuk sebagian besar masyarakat Indonesia akan merasa asing dengan jasa pengiriman Seng Hong karena baru mendengarnya. Ya, wajar saja karena ini adalah salah satu kurir ekspedisi dari luar negeri, tepatnya China.

Umumnya, jasa pengiriman sen hong ini bisa kamu temukan di aplikasi belanja cicilan Akulaku yang mana produknya adalah produk import langsung dari China.

Nah, berhubung senhong ini adalah salah satu ekspedisi jasa pengiriman paket dari luar negeri, jadi wajar-wajar saja jika kamu awalnya akan kebingungan dan merasa sulit untuk melakukan pelacakan atau tracking.

Nggak usah bingung lagi, karena dalam artikel yang satu ini Ilyasweb akan memaparkan beberapa langkah cara cek resi Seng Hong di aplikasi Akulaku. So, yuk kita simak bareng-bareng ulasannya di bawah ini.

Cek Resi Seng Hong

Baiklah, berikut ini ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan untuk melacak kondisi dan informasi terbaru dari paket kamu yang dikirim dengan jasa pengiriman senhong.

  1. Jika kamu belanja di Akulaku, silakan kamu buka terlebih dahulu aplikasinya.
  2. Klik menu Kredit yang disamping menu personal.
  3. Pilih opsi Pesananku.
  4. Kemudian kamu akan melihat barang atau produk yang kamu beli berikut dengan nomor resinya, silakan Copy atau Salin nomor resi tersebut.
  5. Selanjutnya, kamu buka browser (Chrome, Firefox, UC Browser, Opera Mini, atau apa saja.).
  6. Lalu masuk ke halaman Sen Hong Tracking, berikut url atau alamatnya: http://47.112.109.65/sh/public/tracking. Tampilan halamannya kurang lebih akan seperti gambar di bawah ini:
    jasa pengiriman sen hong
  7. Silakan masukkan nomor resi pada kolom yang sudah disediakan, dan klik tombol Track yang ditulis dengan bahasa China.
  8. Berikut ini adalah tampilan hasil pelacakan tersebut.
    cek resi sen hong
  9. Selesai.

Bagaimana, sangat mudah sekali bukan? Oiya, proses tracking juga sangat cepat sekali hanya beberapa detik saja, nggak harus nunggu bermenit-menit, lho!


Satu lagi, buat kamu yang penasaran dengan perusahaan jasa pengiriman Sen Hong, berikut ini ada sedikit informasi yang saya kutip dari internet mengenai perusahaan yang satu ini:

Nama Perusahaan : Dongguan Sen Hong Co. Ltd.
Industri : Transportasi & Pengiriman Logistik
Pelayanan : Pengiriman Logistik Domestik & Internasiona
Alamat Lengkap : 67 Fenghuang Road, Niuyang Village Liaobu Town Dongguan (52329), China
Telepon : +8676982565967

Jika ada pertanyaan terkait jasa pengiriman senhong ini, atau ingin dibantu untuk mengecek resi, silakan tuliskan saja di kolom komentar!
Muhamad Ilyas Saya Muhamad Ilyas, seorang Blogger dan juga Internet Marketer dari Cianjur. Sama seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi Pilot Penerbangan misalnya. Tapi saya nggak punya bakat jadi pilot. Karena itulah saya terus menulis, biar terkenal (bercanda).

12 Komentar untuk "Mau Cek Resi Sen Hong (Akulaku) Cuma #1 Menit?"

  1. Kenapa ya saya cek resi gagal mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa diinformasikan nomor resinya? Nanti saya bantu cek :)

      Hapus
  2. Sudah cek resi tpi saya bingung, itu udah ada d indonesia apa blm Terakhir berakhir d whiting. Itu gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa diinformasikan detail di halaman results-nya? atau tuliskan nomor resinya, nanti saya bantu cek :)

      Hapus
  3. Minta tolong bang sudah 10hari statusnya masih outbound gimana ya?no resinya 0100142004177498.terimakasih sblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru saja saya cek, statusnya sudah DELIVERED pada tanggal 13 Desember 2020 pukul 17.06...

      Berikut keterangan lengkapnya:

      (D06) [ISTRI KUSNADI/KUSNADI] DELIVERED TO [ISTRI KUSNADI | 13-12-2020 17:06 | BOGOR ] REMARK:SUAMI/ISTRI/ANAK (成功签收).

      Hapus
  4. Mohon maaf bang tolong bang cek barang saya sudah hampir mau 1bulan belum datang. Ini nomer resinnya : 0100142100146488
    Sudah dari tanggal 13 sampai tnggl 6 blm sampaii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo bro/sis,
      informasi terakhir, paket kamu sedang dalam Pemeriksaan Bea Cukai Daratan yang mana estimasi selesai pemeriksaannya pada tanggal 5 Februari).

      Berikut laporan lengkapnya:

      0100142100146488 ID-JNE WAITING SPACE 2021-02-01 09:32:27 大陆海关查验预计2.5号放行
      2021-01-13 14:24:37 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2021-01-16 09:01:59 [WEIGHED(INBOUND)]CN DONGGUAN FN STATION RECEIVED(东莞新仓已收件)
      2021-01-16 15:26:35 [OUTBOUND]OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION(东莞新仓已出库)
      2021-01-21 15:23:40 [WAITING SPACE]预计23号航班
      2021-01-21 15:30:12 [OUTBOUND]OUTBOUND CN SHENZHEN STATION 过港遇中国海关查车未放行
      2021-02-01 09:32:27 [WAITING SPACE]大陆海关查验预计2.5号放行

      Hapus
  5. bang mau tanya paket aku sdh 1 bln ngga nympe2 ya
    no resi 0100142100042224

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo bro/sis,
      Kasusnya sama dengan yang bertanya di atas.

      Informasi terakhir, paket kamu sedang dalam Pemeriksaan Bea Cukai Daratan dan estimasi selesai pemeriksaannya pada tanggal 5 Pebruari).

      Berikut laporan lengkapnya:

      0100142100042224 ID-JNE WAITING SPACE 2021-02-01 09:32:27 大陆海关查验预计2.5号放行
      2021-01-07 17:47:35 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2021-01-17 09:28:49 [WEIGHED(INBOUND)]CN DONGGUAN FN STATION RECEIVED(东莞新仓已收件)
      2021-01-17 10:48:04 [OUTBOUND]OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION(东莞新仓已出库)
      2021-01-21 15:23:40 [WAITING SPACE]预计23号航班
      2021-01-21 15:30:12 [OUTBOUND]OUTBOUND CN SHENZHEN STATION 过港遇中国海关查车未放行
      2021-02-01 09:32:27 [WAITING SPACE]大陆海关查验预计2.5号放行

      Hapus
  6. Mas minta bantuan nya cekin
    0100142100363059

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo,
      Status paket kamu sudah keluar dari Stasiun di Dongguan China dan akan lanjut ke proses berikutnya.

      Berikut laporan lengkapnya:

      0100142100363059 ID-JNE OUTBOUND 2021-02-10 16:35:00 OUTBOUND
      2021-01-29 09:54:59 [CREATE]CREATE ORDER(创建订单)
      2021-02-10 10:41:02 [WEIGHED(INBOUND)]CN DONGGUAN FN STATION RECEIVED(东莞新仓已收件)
      2021-02-10 16:35:00 [OUTBOUND]OUTBOUND CN DONGGUAN FN STATION(东莞新仓已出库)

      Hapus
Tuliskan komentar atau pertanyaan kamu di sini, ya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel