Cara Mencari Kantor JNE Terdekat Dari Sini

JNE terdekat dari sini? JNE (Jalur Nugraha Ekakurir) adalah sebuah perusahaan yang bergerak di sektor pelayanan jasa pengiriman logistik yang telah lama di Indonesia.

jne terdekat dari sini

JNE ini baru-baru ini menjadi lebih booming dan populer, setelah banyaknya online shop dan marketplace seperti: Bukalapak, Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, dan lain-lain.

Berkat JNE, semua pengiriman barang atau paket bisa menjadi lebih aman dan tentunya akan cepat sampai ke alamat tujuan.

Nggak heran, kalau banyak pedagang online ataupun yang suka belanja online yang menggunakan jasa ekspedisi yang satu ini.

JNE sendiri sudah mendirikan banyak sekali kantor yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, serta lokasi kantornya sangat mudah untuk kamu temukan.

Akan tetapi, masih saja ada sebagian orang yang mencari informasi dimana JNE terdekat dari lokasi saya? agen jne terdekat dari lokasi saya?

Ya, menurut saya pribadi pertanyaan semacam itu memang wajar sekali. Mungkin saja mereka baru pindah ke tempat di daerah lain atau emang kantor JNE-nya yang kurang strategis.

Oleh sebab itu, pada kesempatan ini admin Ilyasweb akan mencoba berbagi mengenai bagaimana cara mencari kantor JNE terdekat dari tempat tinggal kamu sekarang.


JNE Terdekat Di Sini? Begini Cara Mencari Kantornya...

Seseorang datang ke kantor JNE pasti memiliki keperluan atau tujuan tertentu. Misalnya, akan mengirim paket, menanyakan status kiriman, bertanya atau konsultasi soal layanan pengiriman, keperluan bisnis, ataupun mau mengajukan komplain.

Perlu kamu ketahui, setiap kantor yang akan kamu datangi tersebut harus sesuai dengan tujuan atau keperluan kamu ya.

Disini saya akan mencoba menjelaskan cara mencari kantor JNE terdekat dari lokasi saya (kamu) secara akurat.

Nanti di akhir postingan, saya juga akan menjelaskan 2 jenis kantor JNE yang bisa kamu kunjungi sesuai dengan kebutuhan kamu mau apa,, dan lain sebagainya.


Cara Mencari Kantor JNE Terdekat Melalui Google Maps

Google Maps punya local guide, yang selalu menambahkan lokasi-lokasi kantor, toko, mall, dan tempat-tempat umum lainnya.

Jadi, kamu juga bisa dengan mudah menemukan kantor JNE yang notabenya termasuk perusahaan besar dan terkenal.

Dengan mengaktifkan fitur GPS di HP Android, kamu bisa dengan mudah mendeteksi lokasi kantor JNE terdekat dari tempat atau daerah kamu.

Baiklah, begini caranya :

Step 1 : Silakan aktifkan GPS atau Lokasi di smartphone android kamu, lalu buka aplikasi Browser (bisa Chrome, Firefox, atau browser bawaan).

Step 2 : Lalu kam cari dengan mengetik "Kantor JNE Terdekat". Kemudian silakan lihat hasilnya. (Lihat contoh gambar di lokasi saya sekarang).

jne terdekat dari sini

Step 3 : Kamu akan menemukan informasi mengenai lokasi JNE terdekat 24 jam yang ada di lokasi kamu, lengkap dengan alamat dan petunjuk lainnya.

kantor jne terdekat

Atau kamu juga bisa mencarinya langsung di aplikasi Google Maps. Perbedaanya, di aplikasi kamu bisa melihat route jalan (petunjuk arah).

Jadi kamu bisa langsung ke kantor JNE tersebut dengan memanfaatkan navigasi Google Maps. Begini cara mencarinya :

  • Pertama, silakan buka aplikasi Google Maps di hp android kamu.
  • Silakan ketikkan kata kunci "Kantor JNE".
  • Selanjutnya, kamu akan melihat lokasi kantor-kantor JNE yang paling dekat dengan lokasi kamu saat ini.

jne terdekat di sini

Bagaimana sangat mudah sekali bukan?

Baca juga : Mau kirim paket menggunakan jasa JNE? Silakan baca Cara Mengirim Paket Lewat JNE Bagi Pemula.

Cara Mencari Kantor JNE Terdekat Lewat Website Resmi JNE

Pada website resmi JNE, semua kantor JNE yang ada akan otomatis terdaftar alamatnya di situs web JNE. Ini sudah lama ada, namun masih sedikit orang yang tahu.

Caranya cukup gampang, kamu hanya perlu mengunjungi halaman website jne.co.id >> kemudian di kolom Titik Layanan, silakan kamu ketikkan nama kota tempat tinggal kamu sekarang. (Sebagai contohnya, lihat gambar).

jne terdekat dari lokasi saya

Silakan kamu tunggu beberapa detik, hingga muncul halaman yang menyajikan infromasi mengenai lokasi-lokasi kantor JNE terdekat dengan basis maps atau peta.

Jika sudah ketemu, silakan catat nama lokasi atau alamat kantornya. Terakhir, baru deh kamu bisa datangi langsung ke kantor tersebut.

Baca juga : Mau ngirim paket, tapi takut salah nulis alamat? Kamu perlu membaca Cara Penulisan Alamat Yang Benar Saat Kirim Paket.

Perbedaan Antara Kantor Cabang JNE Dengan Kantor Agen

Setiap daerah, JNE itu pasti membangun 2 jenis kantor, yakni kantor cabang dan kantor agen JNE. Bedanya apa sih?

Bedanya tipis, kantor JNE cabang adalah kantor pusat di kota atau daerah tersebut. Sedangkan kantor agen adalah milik mitra yang bekerja sama dengan JNE.

Nah, disinilah mengapa tadi diatas saya mengatakan kalau mau datang ke kantor JNE harus menyesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan. Jadi, begini :

1. Kalau kamu datang hanya sekedar mau mengirim paket saja, kamu bisa datang ke kantor agen JNE, karena prosedur dan biaya kirimnya (ongkir) sudah sama dengan kantor cabang.

2. Sedangkan jika kamu datang bukan hanya sekedar mengirim barang, misal ingin bertanya atau konsultasi seputar layanan JNE, komplain, atau ingin mengambil paket sendiri, kamu harus datangnya ke kantor JNE cabang.

Untuk membedakan kedua jenis kantor ini sangat mudah. Jadi, saat melakukan pencarian lokasi di Google Maps, biasanya akan ada keterangan kalau itu kantor agen atau kantor cabang.

Baca juga : Paket saya sudah sampai dimana ya? Yuk, pelajari Cara Mengecek Resi J&T, JNE, dan Tiki Paling Mudah.

Jam Berapa JNE Buka & Tutup?

Sebagai informasi tambahan, jika kamu ingin datang ke kantor, pastikan terlebih dahulu kalau kamu mengetahui jam kerja JNE. Tujuannya, agar pas kamu datang nggak keburu tutup atau malah belum buka, hehe.

Secara umum, kantor JNE itu buka dari pagi sampai dengan sore hari. Namun, ada di beberapa wilayah yang jam bukanya hingga 24 jam nonstop.

Untuk lebih detail mengenai informasi jam dan hari kerja JNE, kamu bisa membaca artikel saya sebelumnya yang berjudul Jam Kerja JNE di Kantor Cabang, Agen, dan Kurir Terbaru.


Akhir Kata

Mungkin hanya itu saja yang bisa admin Ilyasweb Official's sampaikan mengenai cara mencari kantor jne terdekat dari sini.

Nggak usah takut terhadap informasi yang kamu dapatkan di Google Maps, karena saya berani menjamin kalau lokasi akan akurat.

Yang paling penting, kamu harus teliti saat melakukan pencarian alamat kantornya tersebut, agar kamu nggak ngalamin datang salah tempat.

Semoga membantu, dan jangan lupa share ke media sosial kamu ya.
Muhamad Ilyas Saya Muhamad Ilyas, seorang Blogger dan juga Internet Marketer dari Cianjur. Sama seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi Pilot Penerbangan misalnya. Tapi saya nggak punya bakat jadi pilot. Karena itulah saya terus menulis, biar terkenal (bercanda).

Belum ada Komentar untuk "Cara Mencari Kantor JNE Terdekat Dari Sini"

Posting Komentar

Jangan lupa untuk berkomentar sebelum menutup halaman ini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel