Contoh Bio Profil Media Sosial yang Unik dan Menarik

Contoh Bio ~ Saat ini fitur bio bukan lagi hanya di Facebook saja, melainkan media sosial besar sekalipun seperti Instagram, Twitter, Path, LinkedIn, About, Pinterest, dan lain-lain, juga ternyata sudah menyediakan kolom bio yang bisa di isi oleh penggunanya.

contoh bio
Contoh bio instagram: @ilyas_story (akun ig admin ilyasweb)
Pada umumnya, kolom bio yang disediakan di media sosial berguna untuk menceritakan profil singkat mengenai data diri kamu.

Namun, kini jaman sudah berganti dan kebanyakan orang mengisi bio facebook, instagram, dan lainnya malah dengan kata-kata lucu agar terlihat keren.

Oleh sebab itu, kali ini admin akan membahas mengenai kata kata bio facebook keren yang bisa kamu pasang di kolom bio sosial media kamu tentunya.

Baca juga:

Buat kamu yang belum tahu contoh bio itu seperti apa? Bio itu tulisan singkat yang suka muncul di profil atau kronologi media sosial seseorang, baik itu di Facebook, Twitter, IG, Whatsapp alias WA, Instagram, maupun sosial media lainnya.

Saat kamu sedang berusaha kepoin akun medsos seseorang, sebut saja Facebook, kamu akan melihat tulisan singkat yang berada dibawah foto profil-nya, nah tulisan tersebutlah yang dinamakan dengan Bio Facebook.

Sebagian pengguna mengisi kolom bio tersebut dengan kata-kata motivasi, kata-kata lucu, informasi kontak pribadi, dan juga ada yang mengisinya dengan deskripsi singkat tentang dirinya, ataupun profesi (pekerjaan).

Bahkan di era Millenial Generasi Z ini, ada juga yang mengisi bio facebook dengan nama pacar atau gebetan beserta tanggal jadian pacaran, tunangan, atau nikahan. Hal ini kebanyakan dilakukan oleh para remaja (kids jaman now) yang bucin (budak cinta, hehe).

Jadi, ada banyak hal yang wajib kamu perhatikan sebelum kamu mau mengisi kolom bio media sosial. Berikut ini admin akan berikan tips singkat untuk mengisi bio medsos kamu agar terlihat lebih keren, unik, dan menarik. Pokoknya di bio media sosial apa saja yang saat ini sedang kamu gunakan.

Kata kata bio yang bagus bisa kamu sesuaikan dengan tujuan pertama kamu membuat akun media sosial untuk apa, untuk bisnis atau untuk mencari sensasi saja alias akun pribadi?

Kamu harus bisa menyesuaikan bio tersebut, jika untuk bio di akun bisnis sebaiknya gunakan yang sedikit formal namun mengandung kata kata promosi.

Sedangkan kalau untuk akun pribadi atau personal, coba deh kamu pakai kata kata bio fb keren yang menarik, agar terlihat lebih kekinian.

Baca juga:


Cara Bikin Bio Fb Keren & Contoh Kata - Kata Bio Yang Bagus Untuk Akun Sosmed Kamu!


1. Tips untuk bio akun bisnis - jualan online

Jika kamu termasuk seseorang yang memanfaatkan sosial media untuk keperluan bisnis, seperti jualan online, buka jasa desain, dan lain-lain. Ada baiknya kamu isi bio kamu dengan deskripsi singkat tentang keahlian kamu sendiri di bidang bisnis yang sedang kamu garap.

Jangan lupa juga untuk menyertakan nomor telepon atau kontal email, agar seseorang yang tertarik dengan produk atau jasa kamu, Dia bisa langsung menghubungi kamu dengan mudah.

Contoh kata kata bio yang bagus untuk akun bisnis:

Contoh 1:
Ilyas + Blogger + Desainer + Jasa Pembuatan Blog + Jasa SEO : PM = 085779052090.
Contoh 2:
Nama Toko Kamu Store
Menjual barang elektronik bintang lima harga kaki lima.

WA : 085779052090
Pembayaran : BRI, BCA, atau Rekber
Pengiriman : JNE, J&T, Dll.

Tunggu apalagi? Oder sekarang juga!
https://tokopedia.com/akuntokopedia

2. Tips untuk bio akun media sosial pribadi - sesuai minat kamu

Sebagian pengguna mendaftar di media sosial hanya untuk berbagi hal-hal yang menurut dia asyik dan menyenangkan, misalnya share kenangan liburan, foto lucu, foto pasangan, dan lain-lain.

Banyak sekali orang yang menggunakan media sosial hanya untuki media hiburan saja, dan share hal apa saja yang mereka sukai.

Baca juga:

Nah, silakan kamu isi bio media sosial kamu sesuai dengan minat kamu siapa tahu dapat kenalan baru, entah itu calon gebetan baru ataupun kenalan bisnis, atau bahkan teman chat baru untuk sekedar sharing pengalaman masing-masing.

Contoh kata kata untuk mengisi bio di facebook, instagram, whatsapp, dan lainnya.

Contoh 1:
Ilyas– Blogger – Designer – Analis SEO, email : cs@ilyasweb.com
Contoh 2:
Seorang blogger dari Cianjur yang suka banget buat konten blogger dan optimasi SEO, kenali saya lebih dekat. Email: cs@ilyasweb.com

3. Tips mengisi bio di akun yang hanya digunakan untuk menyimpan data & dokumentasi saja

Jika kamu punya akun facebook, instagram, path, dan media sosial lainnya hanya untuk mengabadikan foto-foto penting, kamu memasang bio unik dan menarik sebenarnya tidak perlu dilakukan.

Namun, biasanya seseorang yang memakai akun sosial media hanya sebagai tempat penyimpanan foto, mereka mengisi bionya secara abstrack atau bebas tidak perlu menjurus.

Kadang mereka mengisinya dengan kata-kata lucu, motivasi, kata bijak, dan kata-kata yang unik sekali.

Baca juga:

Berikut dibawah ini contoh kata kata bio instagram dan bio facebook yang menarik yang bisa kamu pakai untuk sunting bio kamu agar tidak kosong, intinya buat iseng saja.

Contoh kata-kata unik dan menarik untuk bio di FB, instagram, path, whatsapp, ataupun twitter.


  1. Cieee yang lagi kepoin profil aku.
  2. Udah dong jangan kepoin profil aku terus, nanti kamu jatuh cinta loh.
  3. Lagi apa aa atau tetah, kok liatin profil aku terus?
  4. Ciee yang lagi lihat foto-foto aku, hati-hati nanti kepincut loh!
  5. Aku belum upload foto baru kok, udah hari ini jangan keseringan buka profil aku, besok aja ya!
  6. Jangan cuma diliatin foto dan statusnya doang dong, chat juga sekalian biar seru.
  7. Kamu kamu follow aku, ntar aku follow balik kamu kok.
  8. Hey, aku orangnya baik kok, kamu mau kenal lebih jauh? chat aja langsung.
  9. Kamu rajin banget kepoin profil aku, padahal nggak ada hadiahnya loh… :p
  10. Selamat datang di profilnya orang paling tamvan di Indonesia versi on the spot... :v

Itukah beberapa tips sederhana yang bisa kamu lakukan untuk sunting bio facebook keren, instagram, dan lainnya. So, kamu mau isi apapun bio kamu itu hak kamu, silakan kamu sesuaikan dengan style dan gaya bahasa kamu sendiri.

Ingat, tidak sedikit orang yang menilai kamu hanya dari apa yang mereka lihat pada akun media sosial kamu, jadi silakan tunjukan yang terbaik menurutmu.

Baca juga:

Mungkin hanya itu saja untuk artikel yang bisa admin bagikan hari ini, jika kamu punya kata-kata yang unik menurutmu, silakan tambahkan dikolom komentar!
Muhamad Ilyas Saya Muhamad Ilyas, seorang Blogger dan juga Internet Marketer dari Cianjur. Sama seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi Pilot Penerbangan misalnya. Tapi saya nggak punya bakat jadi pilot. Karena itulah saya terus menulis, biar terkenal (bercanda).

Belum ada Komentar untuk "Contoh Bio Profil Media Sosial yang Unik dan Menarik"

Posting Komentar

Jangan lupa untuk berkomentar sebelum menutup halaman ini!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel