Top Label

10 Aplikasi Tema Doraemon yang Paling Lucu



Doraemon merupakan salah satu karakter film kartun yang sangat legendaris, mulai dari anak-anak hingga remaja pasti sudah kenal dengan si biru yang lucu dan menggemaskan ini.

Tema Doraemon
Tema Doraemon untuk Android
Animasi karya negeri jepang ini termasuk salah satu film kartun favorit yang sangat disukai oleh anak-anak di Indonesia, ceritanya yang sederhana dan menampilkan hal-hal konyol dan lucu yang bisa menghibur si penontonnya.

Di Indonesia sendiri kartun Doraemon ini sudah sangat terkenal. Bahkan, para pengembang tema telah ikut terjun meramaikan tokoh Doraemon ini dengan membuat aplikasi yang dapat mengubah tampilan layar hp kamu menjadi sebuah tema Doraemon.

Baca juga:



6 Aplikasi Tema Doraemon Lucu - Launcher

Aplikasi launcher tema doraemon yang dipadukan dengan keyboard yang juga temanya doraemon merupakan perpaduan yang pas banget.

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan 6 peluncur tema doraemon dan juga +4 Keyboard tema Doraemon.

Aplikasi launcher dan keyboard doraemon ini bisa kamu pasang dan instal di semua merk smartphone android, seperti Vivo, Oppo, Xiaomi, Asus Zenfoen, Samsung, Advan, dan lain-lain.

Butuh Tema Oppo? Baca nih Kumpulan Tema Oppo dan ColorOS Terbaik, Download Sepuasnya!


1. Blue Cat Wallpaper

Tema Doraemon Blue Cat Wallpaper
Walaupun dibelakang namanya diberi nama Wallpaper, namun aplikasi ini bisa mengubah tampilan hp kamu menjadi bertema Doraemon loh.

Setelah kamu menginstall aplikasi launcher yang satu ini, maka hp kamu akan langsung dipenuhi dengan pernak-pernik Doraemon, mulai dari ikon pack, animasi keren, dan juga wallpaper Doraemon yang lucu-lucu.

Pengaturan untuk melakukan personalisasi pada launcher ini juga terbilang sangat baik, karena memadukan warna biru dan putih, jadi hp kamu tidak akan terlalu kontras, dan enak dipandang mata tentunya.

Bukan hanya itu saja, ikon aplikasi yang ditampilkan oleh launcher ini sangat lucu sekali skuy. Pokoknya, buat kamu pecinta Doraemon, rasanya kurang sempurna jika belum mencoba peluncur yang satu ini.


2. Kawaii Blue Cute Cat Cartoon

Kawaii Blue Cute Cat Cartoon
Kamu sudah tahu banget kan, kalau Doraemon ini memiliki banyak sekali penggemar (fans)? Kamu juga pasti termasuk satu-satunya bukan?

Jika memang kamu merupakan fans Doraemon, kamu harus membuktikannya dengan memasang tema Doraemon di smartphone android kesayanganmu.

Baru-baru ini ada aplikasi yang bernama "Kawaii Blue Cute Cat Cartoon" di Google Play Store yang fungsinya bisa merubah tampilan layar ponsel pintar kamu menjadi penuh dengan aneka ragam Doraemon.

Tampilan HP pintar yang menggunakan launcher Doraemon ini akan terlihat sangat lucu sekali. Pasalnya, tampilan dari launcher tema ini didesain sangat menarik, sehingga kamu nggak akan cepat bosan dengan tema doraemon ini.

Saat kamu memasang aplikasi ini, kamu akan benar-benar memasuki dunia doraemon dan hari-hari kamu akan dipenuhi dengan wallpaper doraemon yang menggemaskan.


3. Kawaii Blue Cat Diamond

Kawaii Blue Cute Cat Cartoon
Tema Doraemon Keren selanjutnya merupakan tema kartun doraemon yang sangat admin rekomendasikan, karena desainnya yang kalem dan futuristik sekali.

Dengan tema dora emon yang satu ini kamu bisa membuat tampilan layar hp kamu menjadi lebih berwarna dan dipenuhi dengan nuansa doraemon yang sangat lucu.

Icon aplikasi yang ditawarkan oleh launcher ini sangat menarik dan akan membuat kamu nyaman saat menggunakannya.

Aplikasi tema doraemon ini sudah di tes di beberapa ponsel pintar yaitu Oppo, Asus, Vivo, Realme, Xiaomi, Huawei dan hp android  lainnya.

Tema ini bisa kamu pasang di semua versi android. So, kamu tidak perlu khawatir tema ini tidak kompatibel dengan hp yang sedang kamu gunakan.

Uniknya, aplikasi ini juga terbilang sangat ringan, karena dikemas dengan ukuran yang kecil sekali yakni sekitar 3 MB saja di playstore. Jadi, tema ini tidak akan membuat hp kamu nge-lag.


4. Kawaii Blue Cat Cartoon Theme

Kawaii Blue Cat Cartoon Theme

Kalau kamu memang pecinta doraemon, kini waktunya kamu menghias smartphone android kamu dengan tema doraemon yang lucu dan elegan.

Kini pengembang launcher ini sudah membuat tema doraemon yang bisa kamu unduh secara gratis tanpa iklan.

Salah satu temanya yaitu "Kawaii Blue Cat Cartoon Theme" yang tidak lain adalah salah satu launcher terbaik saat ini..

Launcher doraemon ini berhasil mendapatkan rating 4.5 di Google Play Store, itu menandakan kalau peluncur doraemon yang satu ini berjalan dengan lancar.

Aplikasi tema yang satu ini juga tidak akan menghabiskan RAM kamu, karena launcher ini hadir dengan desain yang sangat ringan sehingga bisa berjalan dengan baik meskipun di smartphone dengan spek rendah.


5. Blue Dorameow Cat

Blue Dorameow Cat
Launcher tema doraemon selanjutnya ialah buatan Attractive Pixel Theme. Depelover yang satu ini memang sudah banyak membuat tema keren, salah satunya ialah Blue Dorameow Cat.

Tema ini bisa bikin hp kamu menjadi serba Doraemon dihampir semua sektor, seperti pada lockscreen, papan tombol panggilan, widget, kontak, whatsapp (WA), dan beberapa aplikasi lainnya.

Bukan hanya itu saja, wallpaper yang ditampilkan pada launcher ini sudah berkualitas HD, jadi gambar akan lebih jelas dan sangat nyaman untuk dipandang oleh mata kamu.

Kamu bisa menginstall tema ini secara gratis di Google Play Store. Tunggu apalagi? install sekarang juga launcher-nya!


6. Blue Cute Cat Cartoon Theme

Blue Cute Cat Cartoon Theme
Seperti namanya, tema doraemon yang ke-enam ini sangat imut dan lucu. Fitur yang disajikan oleh launcher ini sangat beragam, salah satunya ialah wallpaper berkualitas HD, ikon aplikasi populer bisa berubah-ubah, lockscreen yang unik, dan fitur-fitur lainnya.

Jelas fiturnya sangat lengkap, karena tema doraemon ini disuguhkan oleh CM Launcher. So, buat kamu yang ingin menerapkan tema ini, silakan install terlebih dahulu launcher CM Launcher di Playstore.

Tema ini juga kompatibel di hampir semua merek hp. Jangan sampai ketinggalan, install sekarang tema ini dan buktikan kalau kamu fans doraemon yang setia.

Baca juga:


+4 Apliksi Keyboard Doraemon Lucu Android

Selain peluncur tema doraemon yang baru saja dibahas diatas, kamu juga bisa mempercantik hp kamu dengan keyboard tema doraemon. Nggak asyik kan kalau tampilan tema sudah full doraemon, tetapi keyboard masih standar?

Oleh sebab itu, admin Ilyasweb akan akan membagikan 4 keyboard bertema Doraemon untuk melengkapi tampilan hp kamu agar full doraemon.


7. Blue Cat Diamond Keyboard

Blue Cat Diamond Keyboard
Tema keyboard doraemon yang pertama ini cocok buat para cewek alias perempuan. Karena tampilan temanya sangat feminim, nggak cocok banget kalau buat cowok (laki-laki).

Tampilan tema lucu ini juga disertai dengan diamond yang akan menambah kesan glamour (mewah) pada keyboard hp kamu.

Aplikasi ini juga sudah mendukung berbagai aplikasi, jadi kamu tidak perlu khawatir terjadi crash saat menggunakan tema keyboard doraemon yang satu ini.

Sebagai fans berat doraemon, kamu wajib mencoba tema ini. So, apa sih yang kamu tunggu? Install sekarang juga di Google Play Store!


8. Blue Cat Shiny Diamond Keyboard

Blue Cat Shiny Diamond Keyboard
Yang ini sangat beda dengan tema-tema pada umumnya, fitur menonjol di tema keyboard yang satu ini ialah diamond-nya.

Walaupun ada kesan doraemon-nya, namun diamond yang ada di tema ini sangat banyak sekali, dan tentunya akan memberikan kesan unik dan elegan pada keyboard ini.

Menurut admin, tema ini sangat menarik sekali untuk dipakai. Jadi, kamu bisa mencoba menginstalnya di playstore.


9. Kawaii Blue Cat Diamond Keyboard

Kawaii Blue Cat Diamond Keyboard
Tema papan ketik doraemon yang diapadukan dengan kilauan diamond akan menambah keindahan di keyboard hp kamu.

Silakan kamu coba saja, dan kamu pasti akan sangat puas dengan tampilannya. Selain menarik, tema ini juga tidak akan membuat kamu cepat bosan.

Background berwarna biru yang dihiasi dengan diamond serta papan tombol yang lucu, kamu akan menemukan pengalaman baru saat memakai tema keyboard yang satu ini.

Karena tema ini merupakan tema dari Our Keyboard, jadi kalau kamu ingin mencoba tema ini, pastikan kamu mengunduh aplikasi Our Keyboard terlebih dahulu di Google Play Store ya.


10. Keyboard Silver Robot Cat

Keyboard Silver Robot Cat
Yang terakhir ada Keyboard Silver Robot Cat yang sudah di install oleh 1 juta lebih pengguna android. Hal ini sydah membuktikan sekali kalau tema keyboard doraemon yang satu ini sangat bagus.

Perpaduan warna biru dan silver serta tambahan pernak pernik doraemon dengan warna silver akan membuat tema ini sangat istimewa sekali.

Dengan memakai tema ini akan membuat kamu makin gaya, terutama saat kumpul dengan fans doraemon yang lain. Jadi, silakan install temanya di Google Play Store!

Baca juga:

Mungkin itu saja 10 aplikasi tema doraemon terlucu yang bisa mempercantik tampilan hp kamu. Ayo, buat tampilan hp kamu menjadi lebih berwarna! Jika ada link error atau ada pertanyaan, silakan beri tahu admin dikolom komentar.
#Software Android#Tema Doraemon
Muhamad Ilyas 5 Des 2019 Last Updated 2019-12-04T17:35:22Z